Приказ Минэкономразвития России от 09.12.2014 N 789 "Об утверждении Административного регламента Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по предоставлению государственной услуги по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" (Приказ, Регламент).

Номер опубликования: 0001201504300036.

Регламент неоднократно возвращался на доработку и Приказ зарегистрирован в Минюсте России за № 37039 лишь 28.04.2015, то есть более чем через 4 месяца с момента его подписания.

Регламент определяет стандарт и порядок предоставления государственной услуги по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, а также устанавливает сроки и последовательность административных процедур и административных действий при предоставлении государственной услуги.

Регламент состоит из 5 разделов, а именно:

I. Общие положения

II. Стандарт предоставления государственной услуги

III. Состав, последовательность и сроки выполнения административных процедур, требования к порядку их выполнения, в том числе особенности выполнения административных процедур в электронной форме

IV. Формы контроля за исполнением Административного регламента

V. Досудебный (внесудебный) порядок обжалования действий (бездействия) и решений органа, предоставляющего государственную услугу, а также его должностных лиц

В качестве приложений к Административному регламенту утверждены:

Принимая во внимание, что Приказом не оговариваются особые правила вступления Регламента в силу, начало действия документа - 11.05.2015 (по истечении 10 дней с момента его опубликования).

 
 

© КадГеоТрест правильная землеустроительная компания 2007 — 2018