Фотогалерея





Госкомрегистр Крыма не получил доступ к архивам на местах

Государственный комитет по государственной регистрации и кадастру Республики Крым до сих пор не получил доступ к архивам инвентаризационных дел. Об этом на аппаратном совещании в Совмине Крыма сегодня сообщил глава комитета Александр Спиридонов. По его информации, к настоящему моменту в Госкомрегистр поступило более 2 тыс заявок на оформление и переоформление правоустанавливающих документов на недвижимое имущество. "Порядка 200 положительных решений за истекший период принято", - уточнил Сприридонов. Сложности в регистрации прав он пояснил необходимостью сверки с первичной документацией на недвижимость, поскольку к данным в украинском реестре Крым не имеет доступа.

"Мы с БТИ выработали порядок электронного обмена скан-копиями документов, чтобы не ждать, пока из Керчи или Евпатории сюда придут письма", - сообщил глава Госкомрегистра и отметил, что до сих пор не решен вопрос доступа к архивам регистрационной службы.

"Когда нам городские и районные администрации дадут со своей стороны договора безвозмездного пользования, мы вынесем на заседание Совета министров проект о передаче в пользование архивов этих служб Госкомрегистру", - подчеркнул Спиридонов.

В свою очередь и.о. главы республики Сергей Аксенов предложил решить вопрос с местными администрациями "в телефонном режиме" и вывесить порядок оформления документов на сайте Госкомрегистра.

"Чтобы люди понимали, что им не надо бегать по кругу и заносить десятки документов в министерства и ведомства, чтобы получить документы на право собственности", - подытожил Аксенов.

В конце июля Росреестр и Кадастровая палата прекратили регистрацию прав на недвижимое имущество и ведение государственного кадастрового учёта в Крыму из-за передачи Совету министров Крыма части полномочий в сфере госрегистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, а также на ведение государственного кадастрового учета. Функции Росреестра и Кадастровой палаты по регистрации прав на недвижимое имущество и ведение государственного кадастрового учёта перешли Госкомрегистру.

Фотогалерея





 
 

© КадГеоТрест правильная землеустроительная компания 2007 — 2018