Фотогалерея





Кадастровые услуги в МФЦ

2 марта Одинцовский отдел ФФГБУ «Кадастровая палата Росреестра» по Московской области прекратит прием посетителей по вопросам постановки на кадастровый учет по живой очереди, в службу можно будет обратиться только по предварительной записи. Кадастровые вопросы теперь можно решить в многофункциональном центре «Мои документы» в Одинцово.

Воспользоваться кадастровыми услугами в Одинцово можно теперь тремя способами. Самый простой способ воспользоваться кадастровыми услугами не выходя из дома — зайти на сайт Росреестра. Адрес получения документов можно указать любой подходящий.

В кадастровую палату по звонку

По-старинке можно обратиться в одинцовский отдел ФФГБУ «Кадастровая палата Росреестра». Однако со 2 марта прием в ведомстве осуществляется только по предварительной записи через сайт Росреестра или по телефону +7 800 100-34-34. При этом, ближайшая дата записи не может превышать 5 дней. Отметим, что проконсультироваться в кадастровой палате можно будет в любое время, и для этого не нужно заранее согласовывать время визита.

Другая неприятная особенность посещения кадастровой палаты — неудобное месторасположение службы. Палата находится в поселке Новоивановское по адресу ул. Агрохимиков, д.6. Из Одинцово туда добраться проблематично, на выезде из города регулярно попадаешь в пробку, а чтобы вернуться обратно, придеться доехать до МКАД, только там можно развернуться в обратную сторону.

Есть и преимущества службы — сюда могут обратиться и жители Одинцовского района, и соседних районов, и москвичи. Также кадастровая палата работает шесть дней в неделю — суббота у них рабочий день.

Сохраняются выездные приемы в поселениях. Два раза в месяц сотрудники палаты ездят по отдаленным населенным пунктам района. Прием и консультации населения обычно ведутся в территориальных администрациях. Можно и заказать выезд специалиста на дом. Такая услуга платная. Бесплатно она предоставляется только для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Кадастровые услуги в Одинцово стало получить проще.

Кадастровый учет в МФЦ

Другой способ воспользоваться кадастровыми услугами — обратиться в многофункциональный центр «Мои документы», который находится в центре Одинцово. МФЦ наделены полномочиями предоставления основных государственных услуг Росреестра.

МФЦ располагается в центре Одинцово ТЦ «Арбат»

На сегодняшний день, согласно информации с сайта госуслуг, МФЦ могут предоставить следующие услуги по кадастровому учету:

  • Постановка на государственный кадастровый учет объекта капитального строительства
  • Постановка на государственный кадастровый учет земельных участков
  • Учет адреса правообладателя объекта недвижимости
  • Учет изменений адреса объекта недвижимости
  • Учет изменений вида разрешенного использования земельного участка
  • Снятие с кадастрового учета помещений в связи с осуществлением государственной регистрации права собственности на здание, сооружение
  • Постановка на государственный кадастровый учет искусственно созданного земельного участка
  • Снятие с кадастрового учета объектов капитального строительства в связи с прекращением их существования
  • Исправление технических ошибок в сведениях государственного кадастра недвижимости об объекте недвижимости
  • Внесение в государственный кадастр недвижимости сведений о ранее учтенном земельном участке.
    • Документы будут готовы в течение 18 календарных дней с момента регистрации заявления.

      Также в МФЦ можно получить выписку из государственного кадастра недвижимости. Для этого необходимо при себе иметь паспорт и оплаченную госпошлину. Сведения из ГКН предоставляются в срок не более чем 5 рабочих дней со дня получения органом кадастрового учета соответствующего запроса. Сведения в виде кадастровых планов территорий — в течение 15 рабочих дней.

      Несомненный плюс МФЦ это и то, что прием населения осуществляется в любом из 25 окон.

      Несмотря на большие возможности МФЦ, наличие новых услуг предполагает рост количества обращений. Тем более в этом году продлили дачную амнистию до 2020 года и на год приватизацию. Тем не менее, в центре обещают, что справятся с возросшим числом клиентов. Как сообщил начальник одинцовского отдела ФФГБУ «Кадастровая палата Росреестра» Евгений ТРУНОВ на качестве работы это тоже не должно отразиться: «Мы давно сотрудничаем с работниками МФЦ, с лета 2014 года проводим обучение. В любом случае, все документы будут удостоверяться нами в кадастровой палате. На качество это ни как не повлияет». Надеемся, что на практике это так и будет.

      Такие новые расширенные возможности получения кадастровых услуг предполагают, что будет исключена бюрократическая составляющая в ведомствах. Житель будет обращаться не к госслужащему или чиновнику, а к посреднику. Причем за такую услугу дополнительную плату не берут. Главный плюс — жителям Одинцовского района не придется тратить много времени на очереди в различных ведомствах.

Фотогалерея





 
 

© КадГеоТрест правильная землеустроительная компания 2007 — 2017