Опубликован Приказ Минэкономразвития России от 26.03.2015 N 169 "О внесении изменений в приказ Минэкономразвития России от 23 декабря 2013 г. N 765" (Приказ). Приказ зарегистрирован в Минюсте России 30.04.2015 N 37100. В соответствии с Приказом в новой редакции изложены отдельные пункты Правил ведения ЕГРП (Правила), связанные с отражением в ЕГРП сведений о решениях об изъятии земельного участка и (или) расположенного на нем объекта недвижимого имущества для государственных или муниципальных нужд, а также внесен ряд иных изменений, направленных на приведение Правил в соответствие с изменениями действующего законодательства. Согласно введенному в Правила пункту 27.1 сведения о вышеуказанных решениях вносятся в запись, содержащую особые отметки регистратора к соответствующим записям подразделов:

При погашении записи о таких решениях (в связи с истечением 3-х лет со дня принятия решения) в запись, содержащую особые отметки регистратора, вносятся слова "Погашена на основании решения государственного регистратора".

Если при переходе права к новому правообладателю сведения о решении об изъятии остаются актуальными, то они переносятся в соответствующую новую запись подраздела.

Также Приказом:

Правила дополнены разделами XXIV, XXV, XXVI:

изложены в новой редакции приложения 14 и 15 Правил:

Принимая во внимание то, что Приказом не установлен особый порядок его вступления в силу, действует общее правило - 10 дней со дня официального опубликования.

Таким образом, начало действия документа - 17.05.2015.

 
 

© КадГеоТрест правильная землеустроительная компания 2007 — 2018