Фотогалерея





Реализация полномочий Росреестра в сфере кадастровой оценки

В Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) состоялось селекторное совещание с участием территориальных органов Росреестра под председательством заместителя руководителя ведомства Максима Смирнова. На совещании обсуждались вопросы реализации территориальными органами Росреестра полномочий по формированию и предоставлению заказчикам работ по определению кадастровой стоимости перечней объектов недвижимости, подлежащих государственной кадастровой оценке. Порядок формирования и предоставления перечня объектов недвижимости, подлежащих государственной кадастровой оценке, утвержден приказом Минэкономразвития России от 1 ноября 2013 года № 648 в соответствии с федеральным законом «Об оценочной деятельности в Российской Федерации» и вступил в силу с 26 января 2014 года. Порядок устанавливает состав и формат самого перечня объектов недвижимости, а также требования к запросу на его получение. Принятие документа позволило регламентировать процесс предоставления территориальными органами Росреестра необходимых сведений субъектам Российской Федерации и муниципальным образованиям, которые выступают заказчиками кадастровой оценки.

Кроме того, участники межрегионального совещания обсудили организацию Росреестром работ по реализации полномочий ведомства в сфере государственной кадастровой оценки.

По итогам проведённого селекторного совещания территориальным органам Росреестра дано поручение обеспечить формирование перечней объектов недвижимости, подлежащих государственной кадастровой оценке, в соответствии с установленным законодательством порядком. Кроме того, был сделан акцент на необходимости корректного заполнения журналов запросов о предоставлении перечней объектов недвижимости, рассмотрения споров и учета судебных исков.

Фотогалерея





 
 

© КадГеоТрест правильная землеустроительная компания 2007 — 2017