Фотогалерея





Россия и Индия планируют совместно производить модули ГЛОНАСС

Россия и Индия в перспективе могут заняться совместным производством приемных модулей навигационной системы ГЛОНАСС, сказал вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин. "Мы договорились в ближайшие недели провести отдельные консультации по сотрудничеству в космосе, в том числе по пилотируемой космонавтике, по развертыванию на территории Индии проектов, связанных с использованием ГЛОНАСС, по возможному совместному производству приемных модулей сигнала ГЛОНАСС", — сказал Д.Рогозин. По его словам, пока сотрудничество в космической сфере находится на стадии проекта. Некоммерческое партнерство "ГЛОНАСС" активно поддерживает планы по сотрудничеству России и Индии в области применения спутниковой навигации, сказал "Интерфаксу-АВН" 6 ноября руководитель направления международных проектов НП "ГЛОНАСС" Александр Бондаренко.

"Мы считаем, что производство навигационных терминалов ГЛОНАСС в Индии имеет хорошие перспективы, и будем оказывать содействие в реализации этого проекта", - сказал А.Бондаренко.

Так он прокомментировал одно из решений очередного заседания межправительственной российско-индийской комиссии по торгово-экономическому, научно-техническому и культурному сотрудничеству под председательством вице-премьера России Дмитрия Рогозина и министра иностранных дел Индии Сушмы Сварадж. Стороны высказались за совместное производство чипсетов ГЛОНАСС-устройств.

А.Бондаренко напомнил, что в конце октября российская и индийская стороны включили предложение об активизации сотрудничества в сфере внедрения ГЛОНАСС в Индии в протокол заседания российско-индийской рабочей группы по торгово-экономическому и инвестиционному сотрудничеству.

"В России накоплен успешный опыт реализации масштабных проектов в области спутниковой навигации, таких как "ЭРА-ГЛОНАСС", и он может быть использован в Индии", - сказал представитель НП "ГЛОНАСС".

Он отметил, что 5 ноября в рамках заседания межправительственной российско-индийской комиссии по торгово-экономическому, научно-техническому и культурному сотрудничеству было озвучено предложение российской стороны о создании Российско-Индийского фонда объемом в 1-2,5 млрд долл. США, основным направлением деятельности которого должна стать поддержка совместных проектов.

"Проекты по развертыванию производства чипсетов и оборудования с поддержкой ГЛОНАСС, внедрению решений и строительству систем с использованием ГЛОНАСС могут быть оперативно реализованы в рамках работы этого института развития", - сказал представитель НП "ГЛОНАСС".

Фотогалерея





 
 

© КадГеоТрест правильная землеустроительная компания 2007 — 2018