Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестре) состоялось торжественное открытие музея ведомства. Экспозиция организованна в офисе центрального аппарата Росреестра для демонстрации истории становления и развития землеустройства, картографии и геодезической науки в России.

В коллекции музея собраны редкие геодезические приборы и инструменты, печатные и рукописные картографические документы, экземпляры старинных изданий учебной и справочной геодезической литературы, образцы официальной формы государственных служащих в сфере геодезии и картографии разных лет. Основную часть экспонатов в музей передал кандидат технических наук, почетный геодезист Юрий Гусев, возглавлявший метрологическую службу Верхневолжского аэрогеодезического предприятия (г. Нижний Новгород).

Руководитель Росреестра Игорь Васильев поблагодарил Юрия Гусева за вклад в создание экспозиции, отметил важность открытия музея, экспонаты которого доступны для работников и посетителей офиса центрального аппарата Росреестра.

«Для нас важно знать свои корни, с чего начиналась наука геодезия и картография, как работали в разные времена землеустроители нашего государства. Символично, что музей открыт в стенах Росреестра - здесь соединяются прошлое, настоящее и будущее нашего ведомства, в котором мы планируем применять самые новые технологии в области регистрации прав, кадастрового учета, геодезии, картографии», – отметил Игорь Васильев.

По словам Юрия Гусева, основой экспозиции музея стали экспонаты, которые он собирал более 30 лет. За вклад в создание музея Росреестра Игорь Васильев вручил Юрию Гусеву Благодарность Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии.

В торжественной церемонии приняли участие заместители руководителя Росреестра, представители подведомственных учреждений службы, Общественного совета при ведомстве, профильных вузов и СМИ.



 

 

 
 

© КадГеоТрест правильная землеустроительная компания 2007 — 2017