Государственные топографические карты России всего масштабного ряда будут полностью переведены в цифровую форму до 2030 года, следует из сообщения Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр). "Общественный совет при Росреестре одобрил проект Стратегии топографо-геодезического и картографического обеспечения Российской Федерации на перспективу до 2030 года", — отмечается в пресс-релизе.

В нем уточняется, что стратегия предписывает создание передовых технологий топографического мониторинга, использования глобальных навигационных спутниковых систем, привлечение инвестиций в отрасль геодезии и картографии, производство отечественного оборудования, космических систем, технологий и иные меры организационного и научно-исследовательского характера. Также должна быть создана система обеспечения геопространственными и геодезическими данными, усовершенствовано государственное управление и значительно переработана законодательная база в сфере топографо-геодезического и картографического обеспечения.

В частности, до 2030 года предполагается повысить точность определения планового высотного местоположения в 4 раза, а плотность спутниковых и гравиметрических сетей — в 3-5 раз. Государственные топографические карты России всего масштабного ряда будут полностью переведены в цифровую форму. Будут проведены фундаментальные научные исследования по созданию высокоточной опорной земной системы координат с использованием глобальных навигационных спутниковых систем (ГЛОНАСС, GPS и других).

 
 

© КадГеоТрест правильная землеустроительная компания 2007 — 2017