Фотогалерея

Региональная геоинформационная система г.Омск




В Омске создана региональная геоинформационная система

Институт территориального планирования "Град" по заказу Главного управления информационных технологий и связи Омcкой области выполнил работы по созданию первой очереди региональной геоинформационной системы (РГИС). Система обеспечивает органам государственной власти, гражданам и организациям доступ к пространственным данным (по земельно-имущественному комплексу, градостроительству) на территории Омской области.

Геоинформационная система региона позволяет автоматизировать деятельность госорганов власти при оказании государственных и муниципальных услуг, повысить качество пространственных данных за счет введения единых требований, а также повысить инвестицинную привлекательности региона с помощью создания подобной единой информационной площадки.

На первом этапе в проект вошли мэрия Омска, администрации Омского и Любинского муниципальных районов, а также минстрой, минэкономики, минимущества и министерство сельского хозяйства Омской области.

В состав РГИС входит набор публичных приложений, приложений для региональных органов исполнительной власти и приложений для органов местного самоуправления, которые подключены к единой базе геоданных.

Как сообщает разработчик, с публичными приложениями "Инвестиционная карта" и "Электронная карта" каждый желающий может ознакомиться на сайте www.geo.omskportal.ru. Граждане и потенциальные инвесторы смогут там найти информацию об инвестиционных площадках и проектах, объектах транспортной и инженерной инфраструктуры, объектах регионального и федерального имущества, а также о земельных участках, адресных планах крупных населенных пунктов региона, наличии топографического планшета в системе учета инженерных изысканий. Кроме того, приложения позволяют осуществлять поиск объектов, рисовать на карте, устанавливать пространственные фильтры, добавлять объекты в избранное, измерять расстояния и площади и сохранять необходимые фрагменты карты.

Фотогалерея





 
 

© КадГеоТрест правильная землеустроительная компания 2007 — 2017